Стилус для айпада от Griffin. Stylus for iPad. Аксессуары для айпеда

У кого есть iPad и кто занимается более точными вещами, нежели пальцевая навигация по нему, использует айпад для работы, для рисования, например, или легкого редактирования, написания текстов, нередко задумывается о стилусе. С ним повышается точность и скорость, да и люди привыкли к карандашам и ручкам с детства, это интуитивная механика, аналоговая практически.

К сожалению сенсорный слой у iPad не создан для распознания сотен и тысяч градаций силы нажатия стилусом, как это делают графические планшеты Wacom, а потому возможности профессионального использования резко сокращаются. Но не всё потеряно.

Возможно, что распознавание силы нажатий будет реализовано в будущем. Например, планшетный компьютер ASUS Eee Slate EP121 поставляется именно именно с Wacom’овским пером, что наводит на определённые размышления и обнадёживает, ведь Ваком просто ради обычной пластиковой палочки-стилуса привлекаться вряд-ли будет, у неё особые графические перья. И ради этой её запатентованной технологии магнитного резонанса её, скорее всего, и позвали. И вот тут-то моё внимание как художника конечно же оживляется и за данной тенденцией я слежу как ястреб за добычей.

Пока же для iPad выпускаются обычные стилусы, например, детский iMarker, о котором речь шла вчера. А для взрослых та же компания Griffin выпускает стилус под простым названием Stylus for iPad (Стилус для айпада), больше похожий на авторучку или перьевую ручку, даже с классической металлической защелкой. Соответственно можно цеплять и к карману и к ремню и к чехлу в котором живёт iPad. Подходит и для айпада и для айфона, конечно же. Хорошо лежит в руке и у правшей, и у левшей. Работает с любыми приложениями. Да только стилус без привычного грифеля, активная поверхность закруглённая, достаточно толстенькая, что не предназначено для миллиметровой точности необходимой в том же рисовании. Хотя ведь и пальцами рисуют и вполне неплохо, а значит — для основных задач Stylus for iPad от Griffin вполне сгодится. Цена у него двадцать долларов.