Ноутбук из iPad. Корпус с клавиатурой для айпад превращающий его в Macbook

Или скорее нетбук из iPad предлагает сделать новая американская компания Clamcase,производитель своего единственного продукта – одноимённого корпуса с QWERTY клавиатурой для iPad за чуть более чем сто долларов. Здесь можно было бы усмехнуться и закончить новость, если не ряд некоторых факторов влияющих не только на увеличение неудобства и утяжеление iPad.

С первого взгляда лепить что-то на айпад кроме защитного чехла не имеет никакого смысла. Покупать для переносного легкого планшетного компьютера клавиатурный комплекс превращающий его в аналог макбука на системе iOS граничит с каким-то извращением и избыточностью. Но не совсем.В повседневной носке, если iPad приходится постоянно носить, такое излишество не нужно. Но в виде док-станции, настольной подставки или настольного нетбука подобное решение может бать немало плюсов. Цифровая клавиатура хороша как мобильный вариант, а как настольный — неудобна. Поэтому аналоговая клавиатура для айпада – то что нужно. Хотя Apple продаёт к iPad свой вариант.На столе без подставки iPad невозможно использовать. Подставка ему нужна, а родная док-станция предлагает только вертикальное расположение экрана без возможности наклона. И в этом случае тоже спасёт клавиатурный корпус clamcase, который моджно использовать как в обычном ноутбучном варианте с клавиатурой перед экраном, там и вывернув всё наизнанку… ничего лишнего и удобно смотреть видео при альбомном расположении экрана.

И ещё корпус выполняет защитную роль. И с обратной стороны и с лицевой в закрытом виде полностью защищает iPad от ударов и трения. И всё это, конечно же, хорошо, да только если использовать этот клавиатурный корпус как настольную подставку для iPad. В случае если айпад в таком виде придётся постоянно носить с собой, это искореняет саму концепцию компактности и лёгкости, ставя под сомнение адекватность такого решения, когда есть мощные и полнофункциональные ноутбуки и нетбуки на полноценных операционных системах.

Если хочется малых размеров, идеальным решением может послужить тончайший Macbook Air. Либо похожие варианты. И если до сих пор никаких полноценных тонких решений от конкурентов найти было невозможно, в начале года для конкуренции с Macbook Air компании Lenovo, Asus и Acer обещают выпустить тонкие варианты ноутбуков на новом неплохом процессоре Intel Sandy Bridge. Вот будет праздник у любителей Windons, Linux или Android!

Но стоит заметить, все эти решения вряд ли будут сенсорными, да и если корпуса будут из бюджетных материалов, то тонкие пластмассовые ноутбуки совсем не конкуренция крепким алюминиевым. Ну а iPad хорош сам по себе, без всяких громоздких корпусов. И всё что нужно, это удобная настольная подставка для iPad (желательно конечно, чтобы по совместительству исполняла и роль док-станции), с которой его будет легко и без усилий снять, плюс отдельная беспроводная клавиатура, если в таковой есть нужда. Вот тут у iPad нет конкуренции и в во внешнем виде и в удобстве использования вкупе с приятным интерфейсом операционной системы. А если нужен ноутбук, лучше купить ноутбук.