Фильмы ужасов про клоунов. Slaughter High (Резня в школе), Killer Klowns From Outer Space (Клоуны-убийцы из космоса), It (Оно), Killjoy (Убивать Шутя).

Клоуны вроде бы веселье должны создавать, улыбку и смех провоцировать, один вид чего стоит. Но может быть поэтому красноносый веселый человечек прячущий лицо за маской и гримом становится предметом устрашения? Кто видел настоящее лицо клоуна? Да практически никто (Юрий Никулин не в счет).

Маска, грим — удобная маскировка, черт побери! Для страшных клоунских дел, террора, убиств, насилия и запугивания до смерти в темном переулке.

Клоун приходит к маленьким детям ночью, влезая через открытую форточку. Клоун уносит детей к себе в страшный цирк пока те спят. Клоун превращает детей в своих повинующихся зверей и дрессирует их, жестоко избивая плетью. По ночам из цирка помимо взвизгивания несчастных животных раздается сумасшедший хохот злого клоуна.

К чему это я про клоуна речь завел? На самом деле припомнилась недавно опубликованная здесь короткометражка про клоуна-зомби, а еще возникла в памяти стародавняя статья с красноносой картинкой в журнале Великий Дракон (кажется, рецензия на «Оно» по Стивену Кингу).

И потому в мысли возникла данная тема. А ведь популярное направление, этакий штамп «злой клоун», который неоднократно использовался в кино. «Оно» Стивена Кинга уже озвучивалось, а ведь были еще фильмы ужасов. Одним из первых, точнее первым на моей памяти фильмом с использованием клоуна в качестве злодея был Slaughter High («Резня в школе», «Бойня в школе», «Первое апреля»). Злодей, а точнее мститель убивает своих обидчиков надевая веселую маску клоуна. Клоун всех убивает, на том и «хэппи энд». Хотя, после выхода фильма актер игравший роль клоуна закончил жизнь самоубийством, так что можно сказать, что в живых никого не осталось. То был 1986 год.

Через два года в 1988 году выходит следующий фильм про клоунов Killer Klowns From Outer Space (Клоуны-убийцы из космоса). Это комедийный ужастик с клоунами инопланетянами прилетевшими на Землю и питающимися людьми, которых они хранят в розовых коконах в своем цирковом шатре.

Еще через два года выходит It (Оно) по роману Стивена Кинга. Это, наверное, самый известный и практически культовый фильм с участием клоуна. Но лучше читать книгу. Помнится, было страшновато.

Через десять лет в 2000 году выходит Killjoy («Убивать Шутя», «Клоун-убийца»), где благодаря обряду черной магии и крови случайно убитого человека возникает гнилозубая кукла-клоун мстящая за смерть своего создателя.

И в 2002 году выходит продолжение Killjoy 2: Deliverance from Evil («Убивать Шутя 2»).

Вот столько вот фильмов про клоунов. Может и еще есть.

А вы помимо этих еще какие нибудь фильмы про клоунов знаете? Или игры про клоунов? Или книги?